Центр адаптивного спорта
тел. (391)227-3-227
dusash@yandex.ru
http://cas24.ru/


Директор – Банникова Надежда Васильевна

Центр адаптивного спорта открылся в 1996 г., его задачи: обеспечивать дополнительное образование физкультурно-спортивной направленности детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществлять специализированную подготовку спортсменов-инвалидов для достижения высоких спортивных результатов, позволяющих войти в состав спортивных сборных команд Красноярского края и Российской Федерации по Паралимпийским и Сурдлимпийским дисциплинам.
Это единственное подобное учреждение на всей территории Сибири и Дальнего Востока.
В Центре проводятся занятия по следующим спортивным дисциплинам:
  • спорт слепых: легкая атлетика, плавание, голбол;
  • спорт глухих: легкая атлетика, плавание, волейбол, каратэ, тхэквондо;
  • спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: легкая атлетика, плавание;
  • спорт лиц с интеллектуальными нарушениями: хоккей на полу, футбол, настольный теннис.
В школу «Центр адаптивного спорта» принимаются дети с 7 до 18 лет. Прием заявлений и зачисление — до 15 сентября, но в отдельных случаях дети зачисляются круглый год. Образовательный процесс ведется по авторским и модифицированным образовательным программам, прошедшим лицензирование в Министерстве образования Красноярского края.
Занятия и все образовательные услуги школы бесплатны.
Прием детей в КГБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «Центр адаптивного спорта» осуществляется директором на основании письменного заявления родителей (законных представителей) и решения психолого-медико-педагогического консилиума (ПМПк) при наличии следующих документов:
- заявление от поступающего или его родителя (лица его заменяющего)
- оригинал и копия инвалидного удостоверения (либо только нотариально заверенная копия)
- оригинал и копия справки МСЭ (либо только нотариально заверенная копия)
- оригинал и копия свидетельства о рождении (паспорта) (либо только нотариально заверенная копия)
- оригинал и копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (либо только нотариально заверенная копия)
- оригинал и копия медицинского полиса (либо только нотариально заверенная копия)
- справка из поликлиники с указанием основного и сопутствующего диагнозов

Тренеры:
Мельников Александр Юрьевич - тренер-преподаватель высшей категории;
Соколов Виктор Васильевич - тренер-преподаватель высшей категории, отличник народного просвещения, заслуженный педагог Красноярского края, в 2008 г. награжден дипломом «Лучший детский тренер России», «Лучший тренер Красноярского края».
Парыгин Сергей Александрович - тренер-преподаватель высшей категории.
Родина Татьяна Юрьевна - тренер-преподаватель первой категории.
Протасов Василий Васильевич - тренер-преподаватель второй категории, мастер спорта.
Орёл Виктор Павлович - тренер-преподаватель высшей категории, имеет звание «Лучший тренер по адаптивной физической культуре»,
и др.

За годы работы школа подготовила одного заслуженного мастер спорта, 10 мастеров спорта, воспитанники Центра адаптивного спорта – многократные чемпионы России, призеры и победители чемпионатов Европы и мира, чемпион Паралимпийских игр в Лондоне.
Знаменитые воспитанники школы:
Валерий Редкозубов - мастер спорта, многократный чемпион России по горнолыжному спорту, участник Паралимпийских игр в Ванкувере-2010 (спорт слепых), многократный призер Кубков Европы и мира, победитель Кубка мира сезона 2011/2012.
Евгений Кегелев - заслуженный мастер спорта, бронзовый призер чемпионата Европы в тройном прыжке (спорт слепых), призер Всемирных игр слепых по легкой атлетике, призер Кубка Европы, многократный чемпион России по легкой атлетике в тройном прыжке и прыжках в длину, участник Паралимпийских игр в Пекине, чемпион Паралимпийских игр в Лондоне-2012 в эстафете 4х100 метров.
Марта Прокофьева - кандидат в мастера спорта, призер чемпионата Мира, рекордсменка и чемпионка России, призер Кубка Европы и Кубка мира в толкании ядра и метании диска, участница Паралимпийских игр в Лондоне-2012.
Вероника Зотова - четырехкратная победительница первенства Мира по легкой атлетике среди молодежи и студентов на дистанции бег 400м, а так же серебряный призер на дистанциях бег 200м и 800м (спорт слепых), многократный призер чемпионатов России по легкой атлетике в беге на 200м, 400м, 800м. Победительница чемпионата России-2012 в беге на 1500 и 5000 метров, призер в беге на 200 и 800 м.
Марина Дроздова - мастер спорта по сурдотхэквондо, победитель и призер чемпионата России по тхэквондо (спорт глухих), чемпионка мира по сурдотхэквондо - 2012.
— Наша главная цель – раскрыть безграничные возможности каждого человека, который приходит к нам. Достичь спортивных высот под силу абсолютно каждому. Наши воспитанники каждый день доказывают это своим примером, своими победами и рекордами.
Надежда Банникова, директор КГБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «Центр адаптивного спорта»

На фото: Надежда Банникова

Web.Maxsoft